La Organización Mundial de la Salud (OMS) afirma que centenares de millones de personas sufren por las enfermedades causadas por alimentos contaminados, alimentos que cada vez más son ingeridos sin mayor cuidado. Las organizaciones de consumidores dicen que se debe a la presencia de alimentos genéticamente manipulados y dependientes de peligrosos herbicidas como el glifosato.
¿Cuán sano es nuestro pan de cada día?
Responden en una nueva producción de DW y Canal Capital de Bogotá,
Elizabeth Hodson, bacterióloga con maestría en Fisiología Vegetal y Genética de la Universidad Nacional de Colombia y consultora en Agrobiotecnologías y Bioseguridad de los Organismos Genéticamente Modificados;
Hernando Salcedo Fidalgo, médico de la Universidad Nacional de Colombia quien participó en la discusión de la directiva de la OMS sobre el Glifosato en el Ministerio de Salud de Colombia;
María Andrea Uscátegui, microbióloga industrial con maestría en Ciencias en Biotecnología en la Universidad Técnica de Hamburgo, Alemania, y directora de Agro-Bio, asociación de biotecnología vegetal agrícola y defensora de la biotecnología agrícola moderna;
y Germán Vélez, ingeniero agrónomo, integrante del Grupo Semillas Colombia alimen, promotor de la biodiversidad agrícola que ha trabajado con comunidades indígenas de la amazonía y con organizaciones campesinas y de agricultores colombianos.
En la moderación Omaira Morales de Canal Capital y Gonzalo Ernesto Cáceres DW.
Para ver Programa aquí.¿El Peligro Sobre la Mesa?
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